Металлоусиление проемов – Almazмaster

Металлоусиление проёмов

 Металлоусиление – универсальный, надежный способ укрепления проемов при расширении существующих либо устройстве новых проемов в старых или вновь возведенных строениях; при сносе несущих и самонесущих конструкций. Усиление проемов металлоконструкциями производится до, во время (поэтапно укрепляя стену) или после организации проема, либо демонтажа участков стен, перегородок, перекрытий. В чем эффективность этого метода?    Какие существуют виды металлоусиления проемов и на что необходимо обратить особое внимание ? Разберемся подробнее.

 Этот метод позволяет:

  1. избежать потери несущей способности стен, перекрытий;
  2. усилить проем, не нарушая целостности конструкции;
  3. укрепить два участка стены разного происхождения на их стыке.

Что необходимо учесть для определения способа металлоусиления проемов ?

  1. Уже существующие (если проем есть) и желаемые параметры проема.
  2. Общую нагрузку на конструкцию.
  3. Прочность, материал.
  4. Многое другое определяется технической экспертизой.

Этапы работ по устройству и усилению проёмов металлоконструкциями

  1. Инженерный проект и оформление разрешительных документов;
  2. Разметка проема, сверление первых отверстий по его углам;
  3. Устройство гидроизоляции;
  4. Монтаж временных подпорок (при необходимости);
  5. Выполнение алмазной резки: целым куском либо частями (в зависимости от объема); выемка вырезанного куска с возможным использованием тали;
  6. Обрамление его стальной рамой из швеллеров, уголков или из их комбинации. Это горячекатаные металлические профили, прекрасно работающие на растяжение и сжатие, изгиб и кручение. Кроме того, форма их удобна как для создания рам, так и отделки (штукатурки, шпаклевки) после установки рамы;
  7. Отделочные работы.

Виды металлоусиления проемов

  1. Однорядное (швеллером)

Его суть – перенесение нагрузок на монтируемую мелаллоконструкцию (из швеллера с обеих сторон стены) еще до выполнения самой резки. Это самый экономичный метод.

Преимущества способа: надежность, повышение несущей способности.

К недостаткам можно отнести необходимость финальной отделки установленной рамы.

  1. Уголковое

Используется при устройстве проемов в панелях. Размеры стальных уголков зависят от толщины стены конструкции, расчетной нагрузки на нее.

Суть этого метода: с обеих сторон монтируются рамы из уголка, затем стальными пластинами они связываются по всему периметру. Это эффективный способ, поскольку рама плотно прилегает к стене.

  1. Двухрядное (коробковое)

Эта комбинация однорядного и уголкового метода производится в сложных случаях. Например, небольшие проемы в массивных стенах, при высоких потолках. Это могут быть толстые несущие кирпичные стены, монолитные железобетонные перекрытия по стальным балкам. В таких случаях применение отбойного молотка, перфоратора, лома и кувалды исключается, во избежание разрушения (крошения, высыпания, откалывания) существующих конструкций.

Стоимость работ по металлоусилению проемов зависит от:

  • материала и толщины конструкции;
  • размера будущего проема;
  • вида усиления;
  • сложности работ;
  • объема демонтажа и вывоза мусора.

 Со стоимостью всех видов предоставляемых «АлмазМастер» услуг, с системой скидок и акциями можно ознакомиться в разделе “Прайс-лист”. Если возникнут дополнительные вопросы, свяжитесь с сотрудниками компании. В разделе «Контакты» есть вся информация для удобной связи.